제품소개 오쿠(Oku)_피베리

  • 0건
  • 796회
  • 24-10-08 17:39
본문
지역 카메룬 북서부, BUI 지역
농장 NDIFOYU BAKOSI 농장 외(Garden Coffee)
품종 Typica
등급 피베리
재배 환경 고도 : 1,850 ~ 2,100 m (해발)
기온 : Min. 5 °C ~ Max. 25 °C
강수량 : 2,400 mm / 년
토양 : Red-cray, 화산토
수확 시기 11월 말 ~ 01월 초
처리 방법 Washed
건조 방법 태양건조, Raised on African Bed
맛 / 향  
판매 가격 1bag(60kg) : 25,000원 / kg
20kg : 26,000원 / kg
6 ~ 19kg : 27,000원 / kg
1 ~ 5kg : 28,000원 / kg

 

카메룬 커피 산지의 대표주자인 오쿠 지방의 피베리는 전체 수확량의  2 ~ 5 %로 희귀성에서 단연 압도적이며커피체리 안에 2개의 커피 콩이 들어있는 반면에 피베리는 1개만 있고 모양은 둥글둥글 하며 향과 맛이 뛰어 납니다.

 

​블루마운틴 피베리는 스크린 사이즈도  크며 밸런스 잡힌 맛에서 오렌지 산미에 다크 쵸콜릿이 느껴지는게 특징입니다.