제품소개 오쿠_Elak

  • 0건
  • 784회
  • 24-10-08 17:39
본문
지역 카메룬 북서부
농장 오쿠 Elak(엘락) 지역
품종 Geisha, Typica
등급 스페셜
재배 환경 고도 : 1,900~2,100m (해발)
기온 : Min. 7 °C ~ Max. 26 °C
강수량 : 2,400 mm / 년
토양 : Red-cray, 화산토
수확 시기 11월 ~ 1월
처리 방법 Washed
건조 방법 태양건조, Raised on African Bed, Sun dry
맛 / 향 배, 망고, 바나나, 오렌지, 콜라넛
판매 가격 1bag(60kg) : -원 / kg
20kg : -원 / kg
6 ~ 19kg : -원 / kg
1 ~ 5kg : 35,000원 / kg

 

ELAK 마을의 커피 농장은 생태보존 구역인 Kilum-Ijim(킬럼-아이짐 ) 숲에 자리잡고 있으며 커피 최초의 종자인 티피카(Typica)종과 일부 소량의 게이샤(Geisha)가 길러 지고 있는 곳입니다.

 

오쿠 지역에서 단일 농장에서 관리되고 유일하게 Washed 건조 방식을 고수하고 있습니다.

​ 

친환경 재배로 농부의 정성 만으로 마른 풀로 토양을 덮는 멀칭 재배 방식과 자연 퇴비를 사용하고 있으며 칼데라 호수의 새벽 안개는 커피의 고급스러운 산미를 증가시켰습니다.